08:52 «Блюдо с именем» | |
17 октября 2019 года в Мончегорском политехническом колледже для обучающихся группы ПК-17 по профессии «Повар, кондитер» и Пк-19 по профессии «Пекарь» состоялся познавательный час «Блюдо с именем», посвящённый Международному дню повара. Организаторы мероприятия напомнили присутствующим, что профессия повара – одна из наиболее востребованных в мире, и одна из самых древних. Первые рецепты, записанные на бумаге, появились в Вавилоне, Древнем Египте и Древнем Китае, а так же в странах арабского Востока. Некоторые дошли до нас в письменных памятниках той эпохи. Студенты узнали о великих кулинарах, об истории происхождения различных кушаний и кухнях разных эпох и народов: не только – как и из чего приготовили, а почему приготовили, в честь какого события или персоны нарекли, кто первым изобрёл блюдо, что послужило для этого поводом, и в какой исторический период. Герасимова О.А. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
| |