11:36 «Узбекистан – звезда Востока» | |
Для настоящих любителей и ценителей путешествий каждая новая поездка, экскурсия, тур - это очередная возможность открыть для себя что-то новое. Это возможность пополнить копилку своих знаний, впечатлений. Именно для таких любознательных и неугомонных натур 13 февраля 2018 года состоялось мероприятие «Узбекистан – звезда Востока» в рамках программы «Кулинарный тур» и профориентационной работы. Виртуальное путешествие по маршруту Великого шелкового пути совершили обучающиеся группы Пк-17 и учащихся ГОБОУ Кильдинской КШИ. В секторе литературы по искусству Мончегорской централизованной библиотечной системы библиотекарь Елена Николаевна Зотова рассказала о солнечном Узбекистане, стране где гармонично существуют бок о бок многовековая древность и современная цивилизация. Блюда национальной узбекской кухни отличаются практичностью, но и специфическим мастерством приготовления. По всему миру славятся вкуснейший узбекский плов, ароматная прозрачная шурпа, сочные манты, которые сделаны из теста и мяса, пропахший дымом и пряностями шашлык. Практическая часть мероприятия, мастер-класс по приготовлению самсы прошел в технологической лаборатории колледжа. Под руководством Веры Александровны Подлесновой участники готовили самсу с фаршем из свежей капусты, узнали тонкости приготовления узбекского национального изделия. Особенно приятный момент встречи – традиционное чаепитие, дегустация самсы, которая получилась необычайно вкусной. Будущие пекари очень старались, соблюдали технологию приготовления, готовили с отличным настроением, согласованно работали в командах, радовались встрече. И, как гласит народная мудрость, "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". А увидеть, услышать, попробовать здесь, действительно, есть, что. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
| |